Результаты совместного проекта M1500FPK «Encyclopaedia»

Footpatrol x New Balance рассказывают о результате совместного проекта M1500FPK «Encyclopaedia»

Footpatrol x New Balance рассказывают о результате совместного проекта M1500FPK «Encyclopaedia»

Компания производитель спортивной обуви New Balance тщательно подходит к вопросу выбора партнеров.

В разговоре с британскими представителями компании на презентации новой модели кроссовок Footpatrol Encyclopaedia M1500FPK в Лондоне, становится ясно, их главная цель защита бренда.

Пока остальные выпускают обувь потоком, представляя еженедельные релизы, New Balance ищет партнера, способного понимать и ценить ее продукцию как раз такого, как известный британский магазин спортивной обуви Footpatrol.

Благодаря безупречной репутации как в своей индустрии, так и среди потребителей, Footpatrol становится идеальным союзником известного бренда.

footpatrol-new-balance-interview-06-960x640

Производя продукцию в Англии и США, New Balance целенаправленно указывает страну изготовления каждого отдельного выпуска. В подтверждение этому выступает популярное прозвище «Made in», распространенное среди коллекционеров и поклонников бренда. Некоторые из любимых ими моделей броско демонстрируют свое происхождение, например, вышитым флагом на заднике кроссовок или гордой надписью на подошве.

footpatrol-new-balance-interview-04-864x576

И модель M1500FPK не является исключением. Надпись «Made in England», что значит «произведено в Англии», вышита на язычке большими буквами. Создавая эту модель, производители были вдохновлены энциклопедией «Британника», которая впервые вышла в свет в 1768 году, а последнее ее издание датируется 2012 годом.

Черная замша и мягкая кожа, золотые акценты и красный логотип на задней части кроссовок напоминают обложку и закладку легендарной книги. Серия была произведена на легендарном заводе Flimby, в графстве Крамбия, Северо-Западная Англия.

footpatrol-new-balance-interview-03-864x576

На недавнем предварительном показе, за круглым столом встретились представитель Footpatrol Джимми Хоррокс, управляющий заводом Flimby Энди Околович, руководитель разработки Крис Ходжсон, маркетинг менеджер Том Хеншоу и менеджер по продажам Джейми Меткалф, для обсуждения текущей деятельности, коллаборации и предполагаемого успеха M1500FPK.

О фразе «Знание это ключ»

Джимми: При создании этой модели, мы использовали фразу «Знание это ключ», имея в виду внимание к деталям. Мы постарались пронести эту идею сквозь всю коллаборацию, сделав все, чтобы конечный продукт стал отражением нас и наших намерений. Это был долгий процесс, существуют вещи, которые можно сделать и которые нельзя. Но мы были точно уверены, что не хотим выпускать обувь, которая будет выглядеть как чья-то еще. В работе было много интересного, и мы рады, что смогли создать нечто уникальное.

О связи с энциклопедией

Джимми: Это ссылка на наследие, в частности, на британское наследие. Здесь имеет место атмосфера традиционности, указывающая на подлинность и качество, присущее всем сферам английского производства, и обуви в частности.

О творческой свободе

Джимми: Забавно, мы говорим, что хотим, например, черную кожу, и нам присылают 8 или даже 10 различных вариантов на выбор. Конечно, существуют определенные ограничения, но New Balance, все же, дает пространство для принятия решения.

О процессе

Том: Вот как выглядит процесс нашей работы: сначала мы создаем модель, над которой будем работать. Потом появляется ее компьютерный дизайн, который мы отправляем Крису и сотрудникам завода Flimby для оценки практической части, для анализа того, что достижимо, а что нет. Теоретически все возможно, но может быть слишком затратно, а мы хотим создавать обувь доступную людям.

Крис: процесс от начала до конца занял год. Представители Footpatrol появились на заводе, на раннем этапе, и мы вместе колдовали над исходным вариантом, создав, в конце концов, первый прототип. Британская тема находит свое четкое отражение в модели. Кожа, которую выбрали ребята из Footpatrol, английская, она на 100% водостойкая (она, а не обувь); мягкая и гибкая, мы закупили ее специально для этой модели.

footpatrol-new-balance-interview-05-864x576

О модели 1500

Крис: все началось с создания классических беговых кроссовок, из синтетики, которые впервые были проданы в 1989 году за 100 фунтов стерлингов. Достаточно большие деньги по тем временам. Сейчас производство также находится в Англии, в дорогой для изготовления стране.

Например, на заводе Flimby мы выпускаем много обуви, вся она из кожи, купленной в Европе и демонстрирующей премиум качество. Для нас это имеет особое значение. Собственно, M1500FPK это моя любимая серия. Эта модель самая удобная и отлично подходит для коллаборации, т.к в ней легко можно экспериментировать с деталями. Эти кроссовки очень приятно носить.

О заводе Flimby

Энди: Завод начал работу в 1982 году, чтобы предотвратить производство продукции с британским лейблом заграницей. Я пришел работать на завод 18 лет назад, но до этого момента я никогда не имел дела со спортивной обувью. Это был крутой поворот в моей деятельности, но знания и опыт, приобретенный здесь просто колоссален.

Текучка персонала у нас на очень низком уровне, наши сотрудники работают здесь на протяжении всей своей карьеры. В настоящий момент на заводе 250 рабочих, планируем увеличить их количество до 270. Мы одна из самых крупных фабрик спортивной обуви в Европе, которая перенесла коллапс в обувном производстве.

Крис: количество работы, необходимой для создания одного кроссовка всегда поражало посетителей завода. Для каждого предмета обуви используется 39 частей, это запутанный и сложный процесс.

footpatrol-new-balance-interview-02-864x576

О коллаборации

Крис:  одна из первых коллабораций, в которой я принимал участие, было совместное создание моделей серии 1500; черный, хаки и желтовато-коричневый цвет для New Balance Japan, с которой у нас была совместная работа. Мы много с кем работали с тех пор; Crooked Tongues, Nice Kicks, Stone Island, Norse Projects, colette, Sneakersnstuff… В результате, кажется, у них всех выросли продажи. Однако мы сотрудничаем только с теми, кто по нашему мнению это оценит.

Том:  Хорошая история, конечно, не поможет продаваться плохой продукции. Все начинается с качества обуви, это главное. Это то, что касается того с кем мы выбираем сотрудничество. У нас множество продолжительных и актуальных по сей день связей, многие из них переросли со временем в дружеские. Мы проводим всего два или три совместных проекта за год.

Если предполагаемый партнер не может заинтересовать нас, он не заинтересует потребителя. Нам часто приходится отказывать людям по многим причинам. У некоторых технические или юридические проблемы, у других нет собственного бренда в тех странах, в которых мы работаем. Все это создает определенные трудности. Поэтому мы стараемся работать поэтапно, каждый новый проект следует за уже завершенным.

Джейми:  Последнее время у нас столько предложений коллаборации, но мы пошли в противоположном направлении, особенно в Англии. New Balance сейчас сильнее, чем когда-либо, но мы сокращаем число совместных проектов на базе Flimby. Мне кажется, что каждую субботу проходит пять или шесть презентаций в магазинах спортивной обуви, уже не успеваешь за всем уследить. Мы хотим, чтобы то, что мы делаем, было особенным.

О новой жизни старых моделей

Энди:  Теоретически мы можем воссоздать любую модель хотя некоторые из них очень старые, созданные без применения компьютерного дизайна, но чаще всего это не входит в наши планы. Тем не менее, у нас хранятся все сведения о моделях, так что нет ничего невозможного.

Том:  Уверенно можно сказать, что существуют коммерческие жизненные циклы моделей, некоторые из них более популярны в определенные времена. Мы сотрудничаем с такими людьми, как Джимми из Footpatrol и обсуждаем, что необходимо сделать, чтобы уверенно и твердо держаться в строю. У нас имеется огромный архив, в который можно заглянуть и понять, что именно нужно нам сегодня.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...