Джереми Кларксон «трудно быть в Топе»

Джереми Кларксон: человек без стиля или свободный от предрассудков?

Джереми Кларксон «трудно быть в Топе»

«Эй, ребята! Вам нравится мой парфюм? Называется «Девчоночья фигня pour homme» — с такой фразой великий Джереми обращается к читателям со страниц The Sunday Times.

В престижном британском издании у телеведущего и идейного вдохновителя Top Gear своя колонка. Неудивительно: у старины Кларксона есть, чем поучиться, и не только в плане вождения или тюнинга.

Джереми Кларксон «трудно быть в Топе»

О мужчинах и изысканности

Для британца своих лет Джереми Кларксон выглядит достаточно убедительно: всегда одет неброско и даже, как кажется, небрежно. Но если присмотреться, весь его образ, начиная от удобных ботинок на шнуровке и заканчивая просторной клетчатой рубашкой под зеленым в клеточку пиджаком а ля «доктор Уотсон», просто подогнан под него. Джереми безусловно идет его прическа, выражение лица, его жесты – и все это как нельзя лучше сочетается с его стилем одежды.

«Не так давно мужчинам жилось легче. Надо было просто есть, спать и заниматься сексом… Тогда мы точно не переживали о том, что написано на резинке наших трусов!»

Кларксон – приверженец традиционализма в стиле. Ему откровенно не нравится популизм и слепое следование советам глянцевых журналов. Даже бренды часов он связывает с персонажами, которые их рекламируют.

Джереми Кларксон

«Если ты наденешь Omega, ты уже не ты, а Джордж Клуни».

Судя по его слегка ироничному отношению к моде и неподражаемой манере об этом рассказывать, Джереми не сильно заботится о гардеробе. По его словам, он надевает не бренд, а то, «что нашел с утра на полу возле кровати». Но, как нам кажется, все-таки слегка лукавит.

clarkson

О парфюмах и шоппинге

Знаменитая цитата, с которой мы начали статью о нашем герое, возникла не на пустом месте. Вы, как мужчина, считаете, что каждый должен подбирать духи или туалетную воду строго «под свой стиль»?

Джереми считает, что вы ошибаетесь или рискуете выйти из строя «настоящих мужиков». Как-то, находясь в салоне авиалайнера British Airways, он читал журнал дьюти фри, и настолько был поражен лозунгами рекламщиков, что его горячей тирады хватило на целую статью.

«Мне предлагают носить в офисе Aqua di Parma, чтобы я пах чистотой и профессионализмом…простите, но как этим вообще возможно пахнуть?»
у Джереми категорически нет времени на то, чтобы наносить подряд несколько косметических средств. Более того, мужчина должен пахнуть своими поступками или своим обедом, считает Кларксон.

Парфюмы, впрочем, как и шоппинг – женское занятие, и лучшее, что может сделать мужчина в шумном магазине со шмотками, надеть аудионаушники и отречься от всего мира.

jeremy clarkson

Об одежде – ни малейшего представления

Собираясь давать советы поклонникам на тему того, как одеваться, Джереми искренне признается: он не имеет ни малейшего понятия. Ему все равно, насколько совпадает цвет его носков с цветом туфель. А если верить курьезным воспоминаниям, как-то чудак из Top Gear пришел на вечеринку в разных ботинках.

«К нам в студию постоянно приходят письма о моем неряшливом внешнем виде. Один зритель как-то заметил, что я вел эфир в грязных ботинках».

В ответ на подобную критику Кларксон критикует в ответ: мол, вам, должно быть, совершенно нечем заняться, если вы злословите в адрес моего внешнего вида. И тут же добавляет: «это правда, ботинки я никогда не чистил, я просто снашиваю пару, а затем покупаю новые».

Ах да, знаменитые классические джинсы: ведь Джереми едва ли зрители видели в чем-то другом. Объясняем с его точки зрения – альтернатив этим удобным и ко всему подходящим штанам у него нет. Ни штаны цвета хаки, ни слаксы, ни вельветовые бриджи его не прельщают. Что правда, иногда он надевает свой старый костюм.

jeremy_clarkson_in_toyota_gt86_by_royalraptor-d5ruly9

Подводя итоги: человек без стиля или свободный от предрассудков?

Итак, изучив немного фактов о гардеробе Джереми и почитав его собственные высказывания на этот счет, приходим к выводу: похоже, один из самых востребованных ведущих британского телевидения просто не признает слова «мода». При этом считает себя настоящим мужчиной, для которого важно, чтобы «его интимные места были закрыты».

Но при этом Кларксон не готов согласиться с тем, что в шкафу у него свалка из старых тряпок. Нет, он придерживается своих правил. Например, никогда не надел бы футболку с логотипом Ferrari, потому что на его взгляд носить вещи с названием машины, которой у тебя нет и не было – плохой знак. И еще хуже – хвастаться всем, что ты водишь Субару, нося куртку с надписью Subaru на спине. Вы с этим соглашаетесь? Под горячую критику попадают также те, кто заправляет футболку в брюки – ладно, с этим точно не поспоришь.

Джереми Кларксон – большой чудак, но от этого его невозможно не любить. Со многими его советами трудно не согласиться. Но готовы ли вы избавиться от одежды с логотипами брендов или от парфюма, чтобы стать ближе к первобытной мужской природе? Разрешаем оставить этот вопрос без ответа.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...