Топ-10 лучших шампанских вин

Топ-10: лучшие шампанские вина в обзоре.

Шампанское находится на другом уровне по сравнению с другими напитками и в основном зависит от узнаваемости бренда.

Вот почему, не все знают об определенном бренде шампанского. В этой заметке мы перечислили лучшие шампанские вина, о которых вы, наверное, никогда не слышали.

  1. Champagne R&L Legras Brut NV

Топ-10: лучшие шампанские вина в обзоре

Хотя нельзя судить о шампанском по количеству списков, которые они имеет в ресторанах Мишлен в Париже, но нельзя не разочароваться в этом отношении Леграса, во многих других отношениях, как, например, на вкус вина.

Леграс основан в шестнадцатом веке и является одним из великих имен Шуилли, знаменитой и самой северной деревни Кот-де-Блан. Стиль дома сочетает в себе прочную и классическую структуру с щедрым фруктовым профилем.

2. Delamotte Champagne Brut

Delamotte Brut — это прекрасное шампанское вино, которое является мощным, но не агрессивным, с приятной свежестью, эластичной округлостью на небе и чистым и фруктовым покрытием.

Приятный, хорошо сбалансированный, со светло-золотистым цветом, это вино зрелое и готово для употребления. Букет имеет оттенок цитрусовых, белых цветов и лимонной цедры. Брут восхитителен как аперитив и не менее восхитителен как фруктовый десерт.

3. Champagne Ayala

Шампанское AYALA является одним из самых долгоживущих домов для шампанского. Он был основан в Aÿ, в центре больших виноградников более 150 лет назад.

Независимый и семейный, он до сих пор является архетипом великого и исторического дома, производящего высококачественные вина, которые пользуются во всем мире, благодаря своей свежести и элегантности.

4. Pascal Doquet Grand Cru Le Mesnil-sur-Oger NV

Сущность стиля дома отражает «Блан де Блан Гранд Кру Ле Меснил сур Огер».

Сразу текстурированный, а также яркий, Pascal Doquet Grand Cru — это баланс.

Экзотические, почти тропические ароматы смешиваются с более яркими цитрусовыми и фруктовыми ароматами, все с обертонами из белого перца, которые добавляют ощущение точности и нюанса.

Это удивительное и полное, очень выразительное шампанское от Паскаля Доке.

5. Bérêche Brut Reserve

Это шампанское  вино производится из 3 различных сортов винограда, по 1/3 каждого. Сильные индивидуальности каждого терруара помогают для получения очень сбалансированного смешивания.

Холодная гибкость Пино Менье от Валье-де-ла-Марн в сочетании с минеральной точностью от терруара Людес и Пинота из песчано-известковых терруаров от Ормса придают этому кюве сложность, богатство и длину.

30% запасных вин (вечная система смешивания) обеспечивают стиль и созревание вина.

6. Champagne Lamiable Les Meslaines 2007

Взрыв сладких зеленых груш, белых персиков и цветов поражает небо в этом буйном, среднем и полном вине.

7. Henriot Rosé NV

За последние 200 лет этот крошечный семейный дом шампанского тщательно отрегулировал свое ремесло.

Очень немногие знают о них (из-за ограниченного ввоза), но те, кому повезло, и попробовали Henriot Rosé, знают, чего ожидать: элегантные, изощренные ароматы с ароматами красных фруктов, лепестков роз и специй. Чистый, шипучий мусс и длинный вкус.

8. Domaine Dehours Grande Reserve Brut NV

Вина Джерома Деча происходят из 14 га домов, расположенных в городе Церсей, в долине Марн, к западу от Эперне. Как и в большинстве районов Шампани, поместье состоит из 42 участков, расположенных вдоль деревень Марей-ле-Порт, Оуэйи.

Разнообразие солнца, недр, сортов, высоты и возраста виноградных лоз дает, как следствие, много оттенков для работы. Дед Жерома, Людовик, был одним из первых независимых производителей в 1930-х годах.

Его отец, Роберт, был в 1970-х годах — и несколько других садоводов были предшественниками идеи качества.

После получения контроля над семейным домом в 1996 году, Джером разработал виноградарство, отвергающее пестициды и гербициды, и его участки часто имеют траву в рядах, чтобы глубже загнать корни лозы и уменьшить использование тракторов и, таким образом, уплотнить почву.

Стратегия оправдала себя; Вина Делла — сверкающие фениксы по сравнению с тем, что сделал дом 15 лет назад. Преобладающим сортом является Пино Менье (40%, с 35% Пино Нуар и 25% Шардоне), но Дехэ кажется более искусным и изящным из этого сорта, чем большинство других.

Цель Жерома заключается в том, чтобы ограничить урожайность и произвести интенсивные спелые плоды из виноградных лоз, способных жить дольше и производить более сложные фруктовые ароматы, чем короткоживущие виноградные лозы, производящие навальное шампанское.

9. Champagne Charles Heidsieck Brut Reserve NV

Полностью развитое вино, с лучистым букетом, который увлекает, но тонко. Хотя вначале заметны заметки полностью зрелых плодов, таких как нектарины, сливы И вишни, намекая на нугу, мед и зерновые злаки.

Это вино замечательное, гладкое и щедрое на вкус. Три года созревания дали ему тело и вещество.

Когда вино открывается, оно наполнено и насыщено нотами теплого хлеба, гармонично сочетающимися с осторожными нотами имбиря и кориандра.

Виноград, используемый для производства этого восхитительного завещания для виноделия, выбирается из верхушки в регионе Шампань.

10. Champagne Drappier, Carte d’Or NV

Drappier Carte d’Or выражает все ароматы благородного сорта винограда Pinot Noir. На самом деле это составляет не менее 80% смеси. Вино очень характерно мелкими нотками красных фруктов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь записью: