Великобритания: взгляд изнутри. Завод New Balance

Завод New Balance во Флимби, Великобритания: взгляд изнутри.

Завод New Balance во Флимби, Великобритания: взгляд изнутри

Несмотря на то что офис бренда New Balance уже многие годы базируется в одном из районов Бостона, семья основателя компании Уильяма Дж. Райли (William J. Riley) ведет свою историю из Англии – страны, которая сыграла важную роль в истории New Balance.

В двух часах езды к северу от Манчестера есть необычная деревушка под названием Флимби (Flimby). Именно здесь находится английская фабрика New Balance. Во время нашего последнего визита на фабрику, где производят 28 000 пар кроссовок еженедельно, все буквально стояли на ушах. И не удивительно, ведь дата релиза новой модели Real Ale уже не за горами.

Разработанная как продолжение серии 576 Pub 2010 года, новая серия Real Ale состоит из трех моделей, сделанных в Англии: красных Cumbrian Red 1500, черных Ye Old Flimby Prime 576 и горчичных Chicken Foot IPA CT300.

По случаю выпуска новой серии мы встретились с главным дизайнером New Balance Марком Годфри (Mark Godfrey), дизайнером обуви Крисом Ходжсоном (Chris Hodgson) и директором завода Энди Околович (Andy Okolowicz).

new-balance-flimby-real-ale-066

Расскажите, почему именно Real Ale?

Марк Годфри (Mark Godfrey), главный дизайнер: «Идея лимитированной серии сейчас уже достаточно популярна, но несколько лет назад, когда мы только начали выпускать такие кроссовки и это еще не стало мейнстримом, мы старались использовать по максимуму всю сущность английской культуры. Real Ale для нас – это культурный тренд. Именно поэтому вдохновением для данной серии послужило данное место – место, где производится пиво. Мы собрали разный эль со всей округи, а его цвета послужили нам вдохновением. Модель CT300 основана на золотом эле из светлого солода, а модель 576 на эле из темного солода. Модель 1500 – это красный янтарный эль. Цвета действительно получились насыщенными и они отлично отражают историю данного места».

Какая, по вашему мнению, разница между американскими и английскими фабриками?

Энди Околович (Andy Okolowicz), директор завода: «На самом деле наши фабрики очень похожи. Я имею в виду то, как мы производим обувь. Я думаю, что каждая фабрика New Balance имеет свои особенности и свое видение. Во Флимби, благодаря тому, что история фабрики начинается с 1982 года, нам удалось создать свой собственный дизайн продукции, который уникален для данной области. Но, безусловно, в плане оснащенности фабрики очень похожи. Мы привыкли использовать более мягкие материалы, а большинство наших ребят имеют огромный опыт работы с обувью. Некоторые из них делают обувь уже 40 лет и это очень заметно по качеству. В середине 80-х годов в Великобритании было 80 – 90 тысяч людей, которые занимались производством обуви. Сейчас их менее 4 тысяч».

New-Balance-Flimby-Real-Ale-022

Какие значимые модели были сделаны во Флимби? И какая модель была первой?

Крис Ходжсон (Chris Hodgson), дизайнер обуви: «Первой парой, когда-либо созданной во Флимби, были треккинговые ботинки H610, прорекламированные Лу Уиттакером (Lou Whittaker). Завод тогда располагался буквально в четырех милях от этого места, где мы находимся сейчас. Затем мы стали производить кроссовки для бега модели 990, обувь для баскетбола и футбола. Все это производилось для американского рынка. После этого мы начали серьезнее работать над качеством и характеристиками наших товаров. На это ушли многие годы. Мы покупали заготовки в Азии и собирали их. Мы создали несколько моделей высококачественной треккинговой и повседневной обуви. Постепенно это стало нашим образом жизни.

Таким образом, можно отметить, что завод Флимби идет в ногу со временем и следует модным тенденциям. Если вы коллекционируете кроссовки, вам будут наиболее знакомы модели 1500 серии».

New-Balance-Flimby-Real-Ale-011

Примет ли Флимби участие в производстве более современных моделей обуви, например, таких как линейка кроссовок Fresh Foam или других модернизированных моделей?

Марк Годфри (Mark Godfrey): «Нет. Однако если мы захотим следовать таким путем, Флимби способен на это. Так что это, безусловно, возможно».

Энди Околович (Andy Okolowicz): «Хотя сейчас создается огромное количество более современных пар New Balance, спрос на классические модели, которые считаются синонимом Флимби, до сих пор есть и он по-прежнему растет. Так что нет никакой нужды уходить от этого. Чем больше в Азии происходит технологических достижений, тем меньше смысла пытаться повторить их. Для Флимби нет никакого смысла заниматься этим, когда мы можем производить классические модели. Так что это больше вопрос о том, какие заводы соответствуют определенным моделям».

New-Balance-Flimby-Real-Ale-044

Если классика настолько популярна у New Balance, можем ли мы ожидать «возрождение» старых моделей из архивов New Balance?

Марк Годфри (Mark Godfrey): «Да, безусловно, большое влияние оказывают 90-е года, например, модели 860 и 530. Некоторые модели из 90-х сейчас возвращаются и мы работаем над переработкой этих моделей. Каждое поколение движется вперед и иногда оглядывается назад, лет на 20, на свое детство. Так, возможно через несколько лет, люди будут оглядываться на стиль, популярный в 2002 году. К таким вещам часто возвращаются, так что мы счастливы, что у нас есть такой большой каталог».

Крис Ходжсон (Chris Hodgson): «Тренды тоже очень разнообразны. Сейчас много трендов, идущих параллельно. Нет такого, чтобы все сначала следовали одной моде, а затем переключались на другую. Мы видим, что появляется много новых модных тенденций и одновременно видим рост популярности наших классических моделей».

New-Balance-Flimby-Real-Ale-055

Говоря об архиве, хранящемся во Флимби. Есть ли такое место, где собраны все образцы?

Крис Ходжсон (Chris Hodgson): «У нас существует архив, который насчитывает несколько лет. Он мог бы быть еще больше, но, к сожалению, несколько лет назад 40 пар кроссовок были потеряны по дороге на выставку во Франции».

Какая ваша самая любимая модель New Balance, сделанных в Великобритании?

Марк Годфри (Mark Godfrey): «Для меня это скорее всего 991».

Крис Ходжсон (Chris Hodgson): «Определенно 1500».

Энди Околович (Andy Okolowicz): «На мне сейчас 1500, так что, пожалуй, скажу, что они. Но мне очень нравятся 576».
new-balance-flimby-real-ale-991

Какая ваша любимая модель из серии Real Ale?

Марк Годфри (Mark Godfrey): «Мне нравятся 1500 из-за цвета».

Крис Ходжсон (Chris Hodgson): «1500, потому что они подходят ко всему».

Энди Околович (Andy Okolowicz): «Я бы носил 576 модель только потому, что я предпочитаю черный или серый цвет. Но если бы 1500 были в таком же цвете, я бы определенно выбрал их».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...